登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 通知公告 >> 正文

关于启动2018年下半年干部在线学习的通知

各学院(单位)党委(党总支),各学院、单位、部门:

我校与国家教育行政学院、中国教育干部网络学院合作共建的“江南大学干部在线学习中心”经过多年的平稳运行,成为我校干部经常性培训学习的重要阵地与平台。在2018年下半年干部在线学习启动之际,现就有关事项通知如下。

一、2018年上半年干部在线学习情况的通报

2018年上半年“江南大学干部在线学习中心”将全校科级及以上干部按工作岗位性质分列为7个学习班,并为各班学员设置了差异性的必选课程。现将2018年上半年(1月1日至6月30日)学员学习情况的统计数据通报如下。

学员注册情况,学习中心学员包括全校488名科级及以上干部,均完成注册;学习必修课情况,必修课完成率达100%的350名,完成率达60%-99%的58名,完成率低于60%的80名;递交学习心得情况,递交1篇以上学习心得的75名,未递交的413名;学习选修课情况,学习选修课的学员有218名,其中修1-799分钟的157名,修800-1999分钟的55名,2000分钟以上的6名。

近年来,我校管理干部积极运用学习平台、利用在线资源的意识不断增强。综合分析统计数据发现,必修课完成率显著提高,学员学习注册率100%,提交学习心得及利用网络资源进行选修课程学习的学员数有小幅上升。但也存在一些问题,如提交学习心得的学员比例依然偏小,不同学院(单位、部门)的学员学习情况不均衡等。

按照惯例,校党校对2018年上半年干部在线学习情况进行了统计。现向各学院(单位、部门)发放“干部在线学习中心统计反馈表”(附件1),以便于了解掌握干部学习情况。

二、2018年下半年干部在线学习的部署

1.关于学习周期与账号管理

本学期在线学习的时间周期为2018年7月1日至12月31日。

处科两级干部作为平台学员,现有学习账号和密码不变,可直接登录学习。新任职干部作为新学员,将统一安排学习账号和密码;已免职干部,不再安排学习账号,可使用共用账号登录学习(共用账号见附件2)。

请各学院(单位、部门)通知新老学员,开展2018年下半年的学习,并提醒新学员及时登录学习平台,注册和完善个人信息。

2.关于登录网址的路径

⑴从“笃学网”→“干部登陆口”登入平台。

⑵从“E江南”→“我的应用”→“学习类”→“干部教育培训系统”登入平台。

⑶在浏览器中输入http://gxpx1.ceat.edu.cn登入平台。

3.关于在线学习课程安排

本学习周期内干部在线学习的基本要求是:完成规定的必修课时;在线递交学习心得1篇。

鼓励学员开展自主性在线学习。学员可根据实际需要,在修完必修课的同时,自行在“课程选择”栏目中选择若干课件作为选修课程安排学习。学员在线学习时间超出必修课时的,可计为选修课时,计入年度学分统计。

4.关于学分统计

按照我校“干部学分制管理办法”,科级及以上干部参加“江南大学干部在线学习中心”学习,均可折合相应的学分。在线学习系统会自动记录学员的学习情况:学员每修满60分钟必修课,计1个学分;每修满60分钟选修课(百科视频除外),计0.5个学分;在线提交学习心得的,每1篇计2个学分,最多计4个学分。自2016年起,校党校根据学员在线学习情况,统一折合计算学员在线学习学分,并向学员发放“学分证明”。

三、切实加强干部教育培训管理工作

加强干部培训学习,是干部加速成长的重要途径,是干部队伍建设的内在要求,也是新形势下推动学校事业发展的客观需要。着眼于深入推进学习型党组织、学习型领导班子、学习型干部队伍建设,学校将进一步加强对干部培训教育的考核。

各学院(单位)党组织要高度重视,提高认识,营造良好的学习氛围,着力推动干部学习常态化;要强化督促,协同做好学员管理,推进各项管理制度落到实处;要积极配合,规范培训管理,认真推进学分制管理,建立健全干部学习档案。

附件:

1.2018年上半年干部在线学习中心统计反馈表(按单位反馈)

2.共用账号表

中共江南大学委员会

组织部 党校

2018年7月18日

上一条:关于举办江南大学第36期学生发展对象培训班的通知
下一条:关于举办江南大学第13期学生预备党员培训班的通知

   作者: 时间:2018-07-18 13:31:27 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]