登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举办毕业生党员组织关系转接专题业务培训

6月2日上午,我校毕业生党员组织关系转接专题培训会在文浩馆311会议室举行,校党委常委、党委组织部长戴月波出席并讲话。各学院党委副书记、各二级党组织秘书、毕业班辅导员等50余人参加了培训,会议由党委组织部副部长张海峰主持。

在培训会上,党委组织部杨恋恋同志结合工作体会,在分析当前形势的基础上,对党员组织关系概念、党员组织关系凭证的使用范围、接转权限、转接类型、办理程序及回执制度等进行了逐一说明,并结合工作案例对党员组织关系转移中的常见问题及应注意事项进行了详细解读。

随后,张海峰同志结合《江南大学学院(单位)党建和精神文明建设工作考核体系(2014-2016)》,从党建工作案例出发,对近期党建工作主要数据作了简要通报和分析,并对下一步即将开展的毕业生党员建党材料归档及专项检查、“两学一做”学习教育知识竞赛及征文活动、组织关系回执月报、年度党员发展工作、不合格党员处置工作等进行了重点提示,同时还就党员组织关系转接等问题进行了现场互动交流问答。

戴月波同志做总结讲话。他强调,“两学一做”基础在学,关键在做,党员组织关系排查和毕业生党员组织关系转接工作是“两学一做”学习教育中的重要内容。他要求各二级党组织严格按照《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字﹝2015﹞33号)的要求,坚持问题导向,进一步强化主体责任,严格党员教育管理,严肃党内政治生活,强化责任追究,积极帮助毕业生党员解决组织关系转移中遇到的困难和问题,防止出现“口袋党员”,确保每名毕业生党员都纳入党组织的有效教育管理之中,推动全面从严治党向基层延伸,真正把党员教育管理严起来、实起来。

\

培训会现场

上一条:江南大学第9期学生预备党员培训班成功举办党课报告
下一条:我校举行基层党支部书记“两学一做”专题学习培训

   作者: 时间:2016-06-12 14:52:38 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]