登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

我校开展特邀党建组织员“两学一做”学习教育专题培训

6月2日,我校在离退休人员活动中心开展特邀党建组织员“两学一做”学习教育专题培训,校党委常委、组织部部长戴月波,组织部副部长张海峰应邀作专题培训。校关工委特邀党建组织员、离退休党委委员及各党支部书记、以及离退休工作处党支部全体在职党员参加了培训会。会议由离退休党委书记、处长陈霞雯主持。

戴月波同志以《全面从严治党与加强党建工作》为题作专题培训,他以“四个全面战略布局”,“从‘党要管党’到‘全面从严治党’”,“高校党建存在的问题及分析”,“江南大学从严治党的实践探索”和“江南大学综合改革的党建部分”五大版块进行了分析和阐述。报告从顶层设计到基层实践,深入浅出,理论联系实际,既有对新形势、新常态和新理论的全面剖析,又结合国内外具体实例和我校党建工作的探索和亮点,为离退休党员支部如何开展“两学一做”活动指明了方向。

张海峰同志以《大抓基层 严抓基层 努力提升党建工作水平》为题作专题辅导。他以问题为导向,以翔实的事例和数据,详细阐述了我校基层党组织、全校党员和发展党员等总体情况,并对我校党建实施“党建亮化工程”、“坚持巡听旁听,严肃党内生活”、“最佳党日活动评选”和“加减乘除并进,实践‘控量提质’新要求”等创新举措进行了解读;对党员组织关系回执排查、不合格党员处置、党员组织关系转接、毕业班学生党员建党材料专项检查和做好毕业生党员建党材料归档等具体工作进行了梳理。报告为特邀党建组织员做好大学生党建工作提供了重要的依据。

陈霞雯处长在主持中指出,此次专题培训是贯彻落实“两学一做”学习教育的一次重要实践,培训结合全面从严治党新形势以及学校党建工作,既有宏观指导,又接好地气,希望全体组织员、离退休党委委员、各党支部书记认真学习消化,结合“两学一做”学习教育,发挥自身优势,助力学校党建工作发展,成为年轻一代的引导者、服务群众的示范者,成为优良作风的引导者、优良家风的培育者。最后,她要求离退休工作处党支部的在职教工党员,开拓进取,形成具有战斗堡垒作用的服务型基层党组织,更好地为离退休教师服务。

\

培训现场

上一条:“身边党员故事”采访工作协调会在我校召开
下一条:江南大学第9期学生预备党员培训班成功举办党课报告

   作者: 时间:2016-06-14 16:58:37 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]