登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行2016年党建思政工作研究成果交流会

在纪念建党95周年、深入推进“两学一做”学习教育之际,我校于7月1日在文浩馆举行“2016年江南大学党建与思想政治工作研究成果交流会”,以丰富的党建思政研究成果向党的生日献礼。校院两级党委负责人、党委职能部门干部、校党建思政研究会2015年、2016年立项课题负责人及课题评审专家出席,会议由校党委常委、组织部长、校党建思政研究会秘书处负责人戴月波主持。

完成校党建思政研究会2015年立项课题研究任务,经结项遴选的5位课题组负责人或代表,首先作研究成果的大会交流。马素伟就“校内校外相结合的大学生创业教育实践研究”、曹淑慧就“高校学生党员理想信念教育常态化研究”、胡国顺就“高校推进党建信息网络化的实践与探索”、唐忠宝就“问题导向的形势与政策课教学改革研究”、吴妍就“高校中华优秀传统文化传播教育活动载体研究与探索”先后上台发言。

原校党委副书记娄国栋教授应邀就2015年立项课题结项评审情况作专家点评。他充分肯定了校党建思政研究会2015年课题研究所取得的成果,呈现选题针对性强、课题实践性好、成果推广运用性强等优点,同时就进一步做好课题研究提出意见建议。他指出,课题研究要增强问题导向和主动意识,注意把握课题研究问题与宏观背景的有机结合;要不断提高我校党建思政工作研究队伍的理论水平,注重理论研究与工作实践的有机融合。他还介绍了学校关工委工作的特色与成效,以及加强与学校党建思政工作有机结合的做法。

会上,校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清代表校党建思政研究会秘书处,宣读了承担校党建思政研究会2016年20项立项课题研究的负责人名单,明确了新一轮课题的研究任务和工作要求。

最后,校党委副书记、纪委书记周小浦同志对进一步加强党建思政研究工作作指导讲话。他对学校多年来坚持党建与思政研究所取得的成果表示肯定,并对进一步提高课题研究的质量和水平提出要求:一要坚定正确的政治方向,强化党建思政研究的目标性;二要紧扣学校创新发展的实践,提高党建思政研究的针对性;三要紧密结合校园文化建设,提高党建思政研究的内涵;四要加强骨干队伍建设,提高党建思政研究的科学化水平。他希望研究工作者,围绕服务学校中心工作,以更高标准、更严要求,扎根于党建思政研究主阵地,围绕党建思政工作的重点难点,开展理论研究和实践探讨,以研究引领工作创新,形成一批既能推动工作、指导实践,又能破解难题、落实举措的研究成果,为提升我校党建思政研究工作科学化水平作出新贡献。

\

2016年江南大学党建与思想政治工作研究成果交流会现场

\

校党委副书记、纪委书记周小浦出席会议并作指导讲话

\

原校党委副书记娄国栋教授应邀对2015年立项课题结题评审情况作专家述评

\

校党委常委、组织部长戴月波主持交流会

\

校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清宣读2016年课题立项申报评审结果

\

部分2015年结项课题组作研究成果大会交流

上一条:2016年市校青年干部交流学习培训班顺利举行
下一条:我校全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班圆满结束

   作者: 时间:2016-07-08 10:15:02 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]