登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举办中层干部任期聘任岗前培训活动

5月9日下午,我校在文浩馆205会议室举行中层干部任期聘任岗前培训,各学院(单位、部门)新任职的主要负责人、全体中层副职等120余人参训。党委书记朱拓、校长办公室主任张光生应邀为学员作专题培训报告,培训由党校专职副校长、组织部副部长张海峰主持。

朱拓以“潜心教育 精心管理 倾心服务——兼谈干部的素质与能力”为题,剖析了当前高等教育面临的新形势和改革发展的新任务,重点介绍了教育部2016年底咨询会精神、陈宝生部长关于高等教育“四个回归”及视察江苏时提出的教育“四个多一些”的要求,以及“新工科”建设“复旦共识”、“天大行动”带给学校的机遇和挑战,立足学校落实“十三五”改革发展规划及综合改革方案、推进第六轮任期目标责任制工作,与大家一起分享了对从严治校、科学管理的思考,他强调加强“双一流”建设必须要有一流的管理支撑。他指出,作为学校中层领导干部要开阔视野,了解世界一流高校管理前沿;要把握规律,提高学校管理工作科学化水平;要改革创新,突破制约发展的体制机制瓶颈。要坚持师生为本、倾心服务,使命在肩、质量引领,加快转变、科学发展,明确责任、提升效能,依法治校、完善制度,推动形成一流学校管理新格局。最后,他寄语广大中层干部要重视自身基本素质与能力建设,养大气、行大义、使大爱。

张光生以“提高沟通技巧,提升领导能力”为题,结合自身多年管理工作的经验与做法,从“夯实基础,细节决定成败”、“精准执行,效率决定空间”、“科学决策,视野决定未来”三个方面与大家一起交流了自身的感悟与体会,他指出,一名中层领导干部要强化效率意识、服务意识、实干意识和担当意识,不断提高沟通技巧,注重修炼领导能力,在管理工作中,善思考、勤实践、重质效、勇突破。

本次培训是学校中层干部换届任职培训的重要组成部分。前期,学校已开展了书记、校长的集体任职谈话和纪委书记的廉政集体谈话。据悉,针对本次中层干部换届、调整,学校党委将重点围绕干部能力建设、政策解读、工作实务等方面,开展多个单元的集中培训,结合网上学习、研讨交流、实践调研等多种形式,进一步强化中层干部的领导意识,提高领导能力,增强岗位适应性。

培训现场

党委书记朱拓作专题培训报告

校长办公室主任张光生作专题培训报告

党校专职副校长、组织部副部长张海峰主持培训活动

学员认真聆听

上一条:我校举行第11期学生预备党员培训班首场集中培训
下一条:我校3项作品喜获全国高校“两学一做”支部风采展示表彰

   作者: 时间:2017-05-10 16:50:23 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]