登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行科级干部第三次集中培训

11月14日上午,我校科级干部任职培训第三次集中培训在图书馆五楼报告厅举行。校长陈坚、校党委副书记戴月波受邀为全体科级干部作专题报告,来自全校各学院(单位、部门)的260余名科级干部聆听了报告,党委组织部部长张影陆主持报告会。

校长陈坚以《努力研究,主动实践,提高办学水平》为题,与全体科级干部一起回顾我校发展历史,分析发展现状,展望学校未来与梦想,对学校未来发展进行了蓝图描绘。陈校长从学校发展背景、发展目标、标志性成果、任期目标责任制、综合改革方案、人才培养、师资队伍、特色学科建设、学科整合、资源经营、办学声誉等十一个方面,回顾了学校发展历史,分析了发展现状。陈校长强调,中国特色社会主义进入新时代,我们必须承担起教育在中国特色社会主义新时代的历史使命,全面落实党的教育方针,落实好立德树人的根本任务,办好人民满意的教育。同时,陈校长又从博物馆建设、宜兴研究生院建设、一流学科建设、学位授予一级学科建设、无锡智能制作中心建设五个方面重点阐述了“突出重点,筑梦未来”的“江南梦”,希望大家心中有梦,咬定目标,凝心聚力,攻坚克难,同心同向同行,以实现学校“轻工底蕴、江南风格、中国特色、世界一流”的未来愿景。

党委副书记戴月波以《科级干部的成长之路》为题,结合自己的工作经历,从科级干部的角色定位、素养要求、成长之道三个方面为大家定方向、提希望、明路径。针对角色定位和基本素养,他认为,科级干部要成长为想干、能干、会干,敢干、先干的干部;科级干部要具备全面的素质、过硬的能力、宽阔的视野、开阔的胸襟和深刻的思想五方面的素养。他还着重分析了我校科级干部选拔任用的基本条件及科级干部队伍建设的现状。他勉励科级干部要虚心学习,靠“加油”提高;能力本位,靠“加能”立足;勇挑重担,靠“加压”助推;逆水行舟,靠“加速”发展;提高党性,靠“加钙”培养。他强调,干部成长一靠个人努力,二靠组织培养,要让有志者有机会、有为者有舞台、有功者有荣誉、有恒者有口碑。

此次科级干部任职培训分三个层面展开,由校党校负责集中培训,各学院(单位、部门)负责业务培训,有关职能部门负责条块培训,既有理论的讲授,又有实践的指导。学校的任职培训以十九大精神为引领,主题明确,内容丰富,重点突出,对科级干部把思想和行动统一到十九大精神上来,尽快适应岗位要求,不断提高能力素质,切实履行岗位职责,起到了较好的指导作用。

科级干部认真聆听报告

陈坚校长作专题报告

戴月波副书记作专题报告

张影陆部长主持报告会

上一条:江南大学“全国高校基层党支部书记网络培训示范班”开班
下一条:我校科级干部任职培训班举行专场报告

   作者: 时间:2017-11-14 15:57:25 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]