登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

江南大学“全国高校基层党支部书记网络培训示范班”开班

11月20日下午,我校“全国高校基层党支部书记网络培训示范班”开班动员会在文浩馆205会议室举行。党委书记、党校校长朱拓出席开班式。来自25个学院(单位)的50名教工党支部书记和50名学生党支部书记参加了开班动员会。党校专职副校长、组织部副部长张海峰主持会议。

开班动员之前,首先进行了十九大报告、党章知识的摸底测试。随后,张海峰同志针对培训进行了工作部署,介绍了示范班的班委会、学习小组和学习交流群的设置和组成情况,并重点就学习时间、学习方式、培训内容、培训考核以及班级管理提出了明确要求。他希望班主任、班委会能够明确自身职责,加强班级管理建设,保障培训工作的有效组织与顺利开展,把示范班办成学习的表率。

朱拓书记在动员讲话中强调,基层党支部书记要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,浓墨重彩书写好教育的“奋进之笔”,熟练掌握开展党支部工作的方式方法,着力提升做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的能力和水平。他勉励学员一要珍惜培训机会,深刻理解基层党支部书记培训班的重要意义。开展支部书记培训,是对学习贯彻十九大精神的积极回应,也是我校加强基层党组织建设的现实需要,更是加强党支部书记能力素质建设的内在要求。二要按照培训要求,积极主动完成各项网上学习任务。培训中既要集中精力,全情投入,又要严肃纪律,确保效果,更要学以致用,知行合一。三要明确自身职责,全面提高自身综合素质与能力,在培训中要培养过硬的政治素质、工作能力和担当意识。

此次示范班培训,是由教育部思想政治工作司依托国家教育行政学院大学生网络党校这一平台,面向全国高校基层党支部书记开展的示范性网络培训。学校积极落实教育部、江苏省教育工委的有关通知精神,认真选派教工党支部书记和学生党支部书记各50名参加培训,教工党支部书记编为教师10班,学生党支部书记编为学生9班。参训学员将以大学生网络党校为平台,通过课程学习、交流研讨、专题辅导、成果撰写、在线考试五个环节参加培训。

朱拓书记出席动员会并讲话

开班动员会现场

上一条:第12期学生预备党员培训班暨2017级本科新生党员培训班集中培训顺利举行
下一条:我校举行科级干部第三次集中培训

   作者: 时间:2017-11-21 10:29:53 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]