登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

组织部、党校、机关党委支部学习全国教育大会重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》

10月23日下午,组织部、党校、机关党委支部在行政楼A420会议室组织开展支部学习活动。此次学习主要围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开。学习活动由支部书记张海峰同志主持。

校党委委员、组织部部长张影陆同志上了专题党课,带领支部党员一起学习了今年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出,《中国共产党纪律处分条例》在时隔三年之后进行修订,新增、修改的内容体现了党中央与时俱进的决策和反腐倡廉的决心,广大党员要认真学习,并落实到日常行为规范中,发挥好带头表率作用。她先对《条例》的修订背景、重要意义和修订过程作了简要介绍。接着,就修订内容分别从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面与2015年的《条例》作了逐条对照解读,同时还结合了生动的案例分析,让党员同志们对新修订的《条例》有了更为深入的理解。最后,她希望支部党员同志们要继续认真学习宣传《条例》精神,做坚决贯彻执行精神的践行者。

机关党委书记周建中、组织部副部长周雪晖分别就学习全国教育大会重要讲话精神作了重点发言。周建中将“立德树人”的根本任务与“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题对应起来,并以此为切入点,从旗帜鲜明地走中国特色社会主义教育发展之路、爱岗敬业履行好教师的光荣使命、脚踏实地培养中国特色社会主义建设者和接班人三个方面,阐述了学习体会。周雪晖围绕习总书记讲话中提出的“九个坚持”的办学思想和做好新时代教育工作的六个“下功夫”,分别从如何深入理解党对教育事业的最新要求、如何系统把握党对教育事业的长远布局、如何更好地承担高校立德树人的根本任务,以及如何加强党对教育工作的全面领导等四个方面阐述了学习心得。张海峰同志还与支部党员共同分享了教育部党组成员、副部长杜占元同志题为《深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设》的学习笔谈。

通过此次学习活动,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,在当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起立德树人的根本任务,做好本职工作,为学校下一阶段的改革发展贡献力量。

上一条:组织部、党校、机关党委党支部与人事处党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动
下一条:我校举行“七一”专题党课

   作者: 时间:2018-10-24 13:22:25 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]