登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

青年学者“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育培训活动顺利举行

11月21日,校党委副书记戴月波率我校40岁以下正高级职称的青年学者专程前往上海交通大学钱学森图书馆开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育培训活动。本次活动由组织部、党校、教师工作部和人事处共同组织,培训会由党校副校长、党委组织部副部长张海峰主持。

会上,张海峰同志首先介绍了我校组织青年学者开展此次主题教育培训活动的背景和目的意义,并简要汇报了近年来学校重视人才师资培养、创新干部教育培训的系列举措,希望广大青年学者通过教育培训,进一步增强爱国奋斗奉献精神,为学校未来的改革发展再立新功。

上海交通大学钱学森图书馆张凯馆长从钱学森的回国、杰出的战略科学家、科学精神与品质三个方面为全体青年学者作了题为《爱国、奉献、求真、创新——杰出的战略科学家钱学森》的专题报告,详实地介绍了钱学森同志的生平事迹、科学成就、治学精神、高尚道德和爱国情怀。一张张珍贵的图片资料,一个个感人的事迹,让大家深深地感知了钱学森同志坚定的共产主义理想信念、崇高的民族气节、勇攀科技高峰的创新精神和德馨品高的大家风范。

校党委副书记戴月波作培训总结讲话。他指出,钱学森同志是享誉海内外的杰出科学家、中国航天事业的奠基人,也是爱国知识分子的杰出典范,其行为与精神已成为一种象征而值得永远学习。广大青年学者是学校教师队伍中的杰出代表,也是学校教学科研队伍中的骨干力量,更是学校未来可持续发展的基石,希望大家能够认真学习钱学森同志“祖国至上、人民为先、事业为重”的情怀,继续深化立德树人,勇攀科研高峰,书写科技报国新篇章。

会后,全体人员在讲解员带领下,深度零距离地参观了钱学森图书馆,观看了一系列有关钱学森同志的珍贵文献、手稿、照片和实物,亲身感受这位“人民科学家”的民族气节、爱国精神和奉献精神等。广大青年学者纷纷表示,通过这次学习和参观,赶赴了一场精神盛宴,同时也接受了一次精神洗礼,要以钱学森为榜样,在教学科研中把自己的命运和祖国的命运联系在一起,用“爱国、奋斗、奉献”精神来筑梦新时代。

上海交通大学钱学森图书馆张凯馆长作专题报告

 

校党委副书记戴月波作总结讲话

 

参观钱学森图书馆

 

上一条:我校举行“基层党组织书记工作室”工作交流会
下一条:组织部、党校、机关党委党支部与人事处党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

   作者: 时间:2018-11-22 14:28:42 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]