登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

第14期学生预备党员培训班集中培训顺利举行

12月5日下午,我校第14期学生预备党员培训班在图书馆三楼报告厅举行集中培训活动。无锡市委组织部调研员、原市委组织部副部长周建军同志,原校党委书记朱拓同志应邀先后为学员作专题报告。第14期学生预备党员培训班391名学员参加了培训。校党校专职副校长兼组织部副部长张海峰同志主持培训活动。

周建军同志以“加强党性修养是党的建设的永恒主题”为题,指出中国共产党成立以来,一贯重视加强党性修养,阐述了当前加强党性修养面临的新形势,分析了加强党性修养的路径。他强调,党性修养贯穿党的历史,加强党性修养要伴随党员终身。他还着重分析了当前加强党性修养面临的新形势。党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,决定了加强党性修养必须一以贯之、常抓常新,党的队伍和自身状况发生重大而深刻的变化,迫切要求全党进一步加强党性修养,提高党的建设质量,党的执政使命决定了党必须牢记“赶考”在继续,需自觉加强党性修养,保持先进性纯洁性。他希望大家能够坚持远大理想与现实目标的统一,坚持组织入党与思想入党的统一,坚持党性原则与人情感情的统一,坚持“有字”理论与“无字”实践的统一,不断锤炼党性,永葆先进性,提高纯洁性,以实际行动为党争光添彩。

朱拓同志以“深入学习贯彻全国教育大会精神,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,全面介绍了全国教育大会的基本情况,详细解读了习总书记的重要讲话精神,并系统阐述了德育、智育、体育、美育、劳育“是什么”“怎么做”“向谁学”等问题。他指出,习近平总书记强调教育是国之大计、党之大计,把对我国教育事业的规律性认识概括为“九个坚持”,为做好新时代教育工作提供了基本遵循。他撷取了学校在德智体美劳各个方面的师生榜样、先进典型,勉励大家对标榜样,争做先进。他强调,作为预备党员,要与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要加强党性修养,坚持学好马克思主义基本理论,经常对照党章进行党性分析;要发挥模范作用,争做政治上的表率、学习中的楷模、生活中的榜样,进一步坚定信念,开阔视野,勇于探索,永葆本色,做合格党员,永远跟党走。

此次培训班在组织学员参加“江南大学党校培训系统”网上学习基础之上,还组织学员聆听了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、国际事务研究所所长、国际关系学院博士生导师王义桅教授的《一带一路与中美大博弈》主题讲座,认识了“一带一路”建设的重要意义、进展情况,了解了当前中美关系的最新进展;聆听了古田会议纪念馆副研究馆员游宝富的《不忘初心,从井冈山到古田》主题讲座,提升了对中国革命文化的理性认知;观看了大型原创话剧《杨石先》,感悟了以杨石先为代表的科技工作者为民族振兴、国家富强、社会进步和人民幸福鞠躬尽瘁的崇高品格。还观摩了后勤保障系统党委的《为了谁》和数字媒体学院党委的《我们的青春是用来奋斗的》党员教育优秀微视频等。集中培训活动结束后,还将组织结业考试。

学员聆听报告

周建军同志讲党课

朱拓同志讲党课


下一条:我校举行“基层党组织书记工作室”工作交流会

   作者: 时间:2018-12-06 10:19:40 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]