登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 工作动态 >> 正文

无锡党建研究基地2018年度会议在我校举行

12月21日下午,无锡党建研究基地2018年度会议在江南大学行政楼A305会议室举行。江南大学党委副书记、研究员戴月波,江南大学社科处副处长浦徐进教授,江南大学学术委员会委员、无锡党建研究基地学术委员会主任徐玉生教授以及承担研究基地2017年、2018年立项课题研究的课题组负责人出席会议。江南大学党校专职副校长兼党委组织部副部长张海峰主持会议。

研究基地2017年13项立项课题通过了专家组的结题评审,从中遴选的2个课题组的代表就课题研究成果作大会交流。无锡市委讲师团教研室主任冯树洋交流分享了由他主持的“无锡市开发园区党建工作运行机制研究”课题研究成果;滨湖区河埒街道党工委组织委员、水秀社区党委书记顾弘交流分享了由江南大学法学院副院长王芳主持的“基层党组织建设与社区治理‘共享共建共治’机制研究”课题研究成果。

徐玉生对2017年课题成果作概述点评。他指出,2017年立项课题的研究成果,呈现了坚持问题导向、研究方向明确,涉及领域宽广、研究内容丰富,注重紧贴实际、研究成果丰富等三个特点,但还存在调查研究还不够深入、成果转化还不够凸显等不足。同时,他还公布了2018年立项课题的评审结果,并希望各个课题组能够明确研究责任、规范研究方法、掌握研究进度,大力推进理论创新,多出一些体现时代性、把握规律性、富于创造性的高水平研究成果。

浦徐进对党建基地的发展给予了充分肯定,他指出,无锡党建研究基地经过十年的发展,在人才队伍建设、研究成果和社会影响力等方面都取得了较好成绩,走在了市校共建基地前列。他希望能够紧密围绕目标意识和质量导向,进一步围绕当前党的建设的重点、难点和热点问题,将基地建设与马克思主义学院学科建设有效结合,持续加强研究成果转化,扩大党建研究影响力。

戴月波作总结讲话。他强调,无锡党建研究基地着眼于理论与实践的结合,立足无锡基层党建工作,推进应用型研究。自2008年起,已开展党建课题研究119项,广大专家学者深入无锡基层党组织开展调查研究,总结实践、提炼经验、提出建议,取得了较为丰硕的研究成果;同时,坚持开展立项课题研究的成果汇编与结集,已汇编出版《无锡党建研究论丛》9册,加强了研究成果的固化。他勉励大家,要聚焦研究课题,持之以恒地深入研究,基层调研是党建研究的生命力,必须紧贴无锡、紧贴基层,切实做好党建调研工作;要志向高远,确立更高的目标定位,多出研究成果、多出精品力作、多出领军人物,着力打造无锡党建研究标杆,切实发挥党建智库的理论引领和实践指导作用,为提高无锡党建科学化水平作积极贡献。

无锡党建研究基地2018年度会议现场

无锡党建研究基地学术委员会主任徐玉生作课题研究综述

江南大学社科处副处长浦徐进发言

江南大学党委副书记戴月波作总结讲话

上一条:我校召开2018年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会
下一条:第14期学生预备党员培训班集中培训顺利举行

   作者: 时间:2018-12-24 11:17:10 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]