登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 精华推荐 >> 正文

中国教育部副部长:中俄计划互办“青年交流年”

新华网莫斯科12月5日电(记者岳连国 胡晓光)前来俄罗斯参加中俄人文合作委员会会议的中国教育部副部长郝平5日在莫斯科说,继中国和俄罗斯互办“国家年”、“语言年”和“旅游年”之后,两国计划互办“青年交流年”大型主题年活动。

  “未来中俄人文合作一个重要的亮点就是两国将互办‘青年交流年’。”郝平当天在此间为驻俄中国媒体举办吹风会时介绍说,“青年交流年”期间将举办两国青年参加的大型活动,如青年夏令营、运动会、创意节、竞赛活动等。

  郝平说,从2014年起,两国每年互派大规模不同领域和界别的青年代表互访,形成青年交流的长效机制;吸引两国青年实施各类中俄合作项目和活动,建立多层次的青年交流网络。

  郝平指出,教育交流是中俄人文交流的重要组成部分。根据《中俄人文合作行动计划》,两国将扩大留学生交流规模,鼓励两国青年到对方国家教育机构学习。到2020年,两国互派留学生总人数将达到10万人次,其中中国派5万名学生到俄罗斯学习当地科学、技术、文化、语言和艺术,来华留学的俄罗斯人也将达到5万人次。

上一条:城镇化将再次激发中国经济发展的巨大潜力
下一条:中俄总理定期会晤委员会第十六次会议在莫斯科举行

   作者:admin 时间:2012-12-06 15:20:57 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]