登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 精华推荐 >> 正文

我校承办宜兴市公用事业系统青年干部培训班圆满结束

3月12日-17日,由我校承办的宜兴市公用事业管理局局管后备干部及优秀青年干部培训班,在我校及宜兴市两地分阶段展开相关培训。其中,3月12日-14日的培训安排在我校进行,3月15日-17日的培训,由我校派出师资赴宜兴进行。来自宜兴市公用事业系统各单位推荐选调出来的后备干部和优秀青年共85人参加了本次为期6天的集中培训。
3月12日上午10时,培训班的开班仪式在我校粮食发酵工艺与技术国家工程实验室的报告厅举行。校党委副书记、副校长符惠明,校党委常委、组织部部长戴月波,校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清,宜兴市公用事业管理局党政领导班子全体成员出席了开班仪式。开班仪式由局党委书记管勇君主持,局长钱伟兴作开班动员。钱局长结合当前公用事业实际以及年轻人的成长特性,向学员们阐述了“为何要学”、“怎么去学”和“学以致用”三点意见。他指出,青年干部队伍是公用事业后续发展的核心竞争力,只有这支队伍强大了、过硬了,才能真正做到后继有人,才能真正实现永续发展。校党委副书记、副校长符惠明在致辞中对宜兴客人的到来表示热烈的欢迎,并高度评价了宜兴市公用事业管理局对年轻干部成长发展的战略眼光和对后备干部学习培训的深刻理解与把握。他还向宜兴客人们详细介绍了我校的发展历史、学科特色和科研成果等概况,并寄希望全体学员,珍惜机会、聚精会神、刻苦学习、致力提升,为宜兴乃至无锡的美好未来而努力奋斗。校党委常委、组织部长戴月波对本次培训班的筹备工作及相关事项作了详尽解读。
在接下来几天的培训中,我校邀请校原党委书记简大钧、副校长田备,邀请无锡市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周建军,邀请商学院、物联网学院、环土学院、人文学院的一批优秀专家教授,组成了一支强大的培训师资阵容。设置课程涵盖了青年干部能力培养与素质提升、物联网技术及应用、城市生态环境、战略管理、沟通管理、团队管理、人力资源管理、法律环境、礼仪修养、实用写作等多个专业领域。为增进学员们对我校学科建设和校园文化感知,3月12日晚上培训班安排学员参观了我校的酒科技馆、民间服饰传习馆、钱绍武艺术馆和设计馆。围绕增强学员们在突发事件发生时应对媒体的能力,3月13日晚上培训班组织学员与我校至善学院部分学子开展了针对性、应用性和互动性都较强的模拟记者招待会。
3月17日下午,培训班的结业典礼在宜兴市公用事业管理局会议中心举行,校党委常委、组织部部长戴月波和党校专职副校长、组织部副部长徐锡清出席了结业典礼并为学员们颁发结业证书和优秀学员证书。结业典礼上,宜兴市公用事业局局长钱伟兴在培训总结讲话中,对本次培训的成果进行了归纳,对这一培训模式给予了充分肯定。戴部长在讲话中希望更好地发挥高校的智力优势,深化校地合作,创新干部培训。学员代表在交流发言中,结合培训课题和实际工作,畅谈培训成效。
我校历来高度重视在加强校地合作服务中为地方经济社会发展作贡献。本次培训班的举办,是我校党委组织部、党校利用学校师资力量和教学资源,主动服务地方,精心筹划开展的一项全新的探索。在课程设计、培训管理等方面都积累了一定的经验,也为我校组织开展年轻干部培训提供了良好的借鉴。本次培训获得了圆满成功,达到了预期的收效,也得到合作方宜兴市公用事业管理局的高度评价。(组织部、党校)

\
培训班开班仪式现场
\
校党委副书记、副校长符惠明致欢迎辞并介绍学校情况
\
宜兴市公用事业管理局钱伟兴局长作开班动员
\
宜兴市公用事业管理局党委书记管勇君主持开班仪式
\
校党委常委、组织部长戴月波对本次培训班的筹备工作及相关事项作详尽解读
\
校党校专职副校长、组织部副部长徐锡清出席开班仪式并主持有关培训讲座
\
无锡市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周建军给学员们作讲座
\
校原党委书记简大钧给学员们作讲座
\
田备副校长给学员们作讲座
\
开班首日晚,学员们参观我校文化展馆
\
开班次日晚,学员们与我校至善学子举行模拟记者招待会

上一条:我校举办2013年基层党支部书记培训班
下一条:城镇化将再次激发中国经济发展的巨大潜力

   作者: 时间:2013-03-21 15:54:11 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]