登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 精华推荐 >> 正文

我校处级后备干部培训班结业仪式圆满落幕

11月5日下午,我校处级后备干部培训班结业仪式在图书馆五楼报告厅圆满落下帷幕。校党委书记武贵龙,校长陈坚,校党委副书记、纪委书记周小浦出席仪式。培训班8位班主任、有关职能部门负责人以及全体培训学员参加活动。结班仪式由周小浦副书记主持。

仪式上,首先开展“解剖麻雀”成果汇报交流。“解剖麻雀”作为我校处级后备干部培训班的一个重要实践环节,要求每位学员结合学校发展或相关管理岗位工作实际,找到一个合适的问题(即“麻雀”),通过开展调查研究,在深入进行研讨剖析的基础上,提出解决问题的措施或建议,形成研讨交流的成果。此次参加大班交流汇报的12位学员,是在对“解剖麻雀”作分班交流的基础上,推荐遴选产生的。来自全校不同学院、单位或部门的12位学员,汇报交流了“解剖麻雀”研究成果,或是对学校即将制订和实施第五轮任期目标责任制提出对策,或是对深化校内管理体制改革提供方案,或是对推进教学、科研、行政管理工作精细化、国际化提出建议。这批汇报交流成果,凝聚了班主任和学员们的心血,也是全体学员研究成果中的优秀代表。

校党委书记武贵龙在结班仪式上作重要讲话。他对本期培训班结班式上的学员交流汇报予以肯定,表现为思维活跃、风格各异;结合实际思考,提出了针对性强的意见建议;学员们精神饱满状态好。讲话中,他对本期培训班取得的成效进行了总结。一是构筑了较高层次教育的平台,以高标准提升培训高质量。理论素养培训上力求“深”、业务素养培训上力求“精”、视野思路开拓上力求“广”。二是创设了交流竞争的擂台,营造起比学赶帮的进取氛围。突出交流、竞争元素,成为本期后备干部培训班的特色与亮点,既给学员提供广泛交流的机会,又给学员创设竞争擂台。培训活动紧密结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,相关做法得到“教育部党的群众路线教育实践活动简报”和“江苏教育党建”网站的报道。三是搭建了学以致用的舞台,收获对策研究创新成果。本期培训班突出了“务实”的特点,坚持课堂与课外相衔接、理论与实践相结合,“解剖麻雀”既有一定的层面,又很接地气,许多对策研究具有良好的参考价值。

针对我校青年干部队伍现状,武书记对全体学员提出三点希望。一要在树立理想信念时坚持“志当存高远”,希望学员们始终树立远大志向、始终充满创业激情、始终坚持终身学习;二要在争取岗位建功上牢记“路自脚下始”,希望学员们寻找一条适合自己的路、留下一串扎实的脚印;三要在践行群众路线中加强自身作风建设,希望学员们围绕“凝心聚力谋发展,同心共筑江南梦”的实践载体,自觉加强党性锻炼和作风建设,虚心向师生学习,真心对师生负责,热心为师生服务,诚心接受师生监督,始终做到自重、自省、自警、自励。

在学校层面集中组织开展处级后备干部的教育培训,是我校加强干部能力建设的重要组成部分。本期培训班历时4个月,学校先后组织专题报告5场、专题讲座8场,分班举行无领导小组讨论15场,“解剖麻雀”研讨交流汇报会8场以及大班汇报交流1场。整期培训班课题涵盖面广、师资力量强、组织形式新颖、培训成果丰富。参训学员思想上高度重视,行动上积极主动,大家珍惜培训机会,着力提升综合素质和管理能力。学校也将进一步固化培训成果,并促进成果的有效转化,为推进学校的发展发挥积极的作用。(组织部、党校/摄影:陈祖健)

\

江南大学处级后备干部培训班结班仪式
\
校党委书记武贵龙作重要讲话
\
校党委副书记、纪委书记周小浦主持会议
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(一)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(二)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(三)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(四)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(五)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(六)
\
“解剖麻雀”成果汇报交流(七)

上一条:我校举行“七一”专题党课报告会
下一条:我校成功举行处级后备干部“无领导小组讨论”活动

   作者: 时间:2013-11-06 10:49:16 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]