登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 精华推荐 >> 正文

我校5项作品喜获全国高校“两学一做”支部风采展示表彰

近日,教育部公布了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果(教思政厅函[2018]14号),我校有五项作品入选各级表彰,获奖数并列全国高校第一。其中校长办公室党支部“创建文化建设新阵地,致力突破‘两个一公里’”获评教工党支部推荐展示精品作品;食品学院教工第八党支部“百年‘锡’望,共铸成魂”获评教工党支部微党课优秀作品;数字媒体学院16硕艺术党支部“知行合一,树党员先锋形象”获评学生党支部微党课优秀作品;物联网工程学院14、15本科联合第一党支部“树好‘三面旗’,调好‘三基色’,传递榜样力量”获评学生党支部工作案例优秀作品;学生工作部(处)、人民武装部党支部“‘三力’助推育国防心怀,与时偕行筑精神长城”获评教工党支部工作案例特色作品。

本次支部风采展示活动分为微党课、党支部工作案例、党支部推荐展示三个项目,共由来自788所高校的2352个党支部(党总支)2602件成果参选,历经高校择优推荐、专家遴选、网上公示三个阶段,每个项目按照教工党支部和学生党支部,分别表彰精品作品10项,优秀作品15项,特色作品25项。我校高度重视此次支部展示活动,按照教育部有关要求,积极发动各基层党组织申报,并评定出校级党支部工作案例10项,微党课6项,推荐展示4项。此次被教育部表彰的5项“微党课”、“工作案例”和“推荐展示”就是基于校级申报择优遴选报送的。

自“两学一做”学习教育开展以来,我校按照全面从严治党向基层延伸的要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实组织生活各项制度,规范组织生活开展,并注重调动党支部积极性主动性创造性,积极思考和探索创新党内教育和组织生活的有效方法,基层党支部组织生活得到有效加强,涌现出了一些好的做法和成功案例。下一步,将按照新时代党的建设总要求,开展“对标争先”建设计划,进一步加强党支部标准化规范化建设,增强党支部的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快推进特色鲜明的研究型大学建设科建设提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

上一条:我校举行2018年基层党支部书记培训班
下一条:我校举行“七一”专题党课报告会

   作者: 时间:2018-05-15 09:48:18 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]