登录学习平台

通知公告>>更多


精华推荐>>更多


-> 当前位置: 笃学首页 >> 精华推荐 >> 正文

我校举行“基层党组织书记工作室”工作交流会

11月28日,“基层党组织书记工作室”工作交流会在行政楼B307会议室举行。校党委书记朱庆葆、副书记戴月波出席会议。二级单位党组织书记和党群部门负责人参加交流会,会议由校党委组织部部长张影陆主持。

会上,食品学院党委书记向琪、商学院党委书记李佳敏、理学院党委书记王珏和法学院党委书记杨杰先后分别围绕创建工作主要做法、创建成效、下一步工作设想、主要体会和感悟等方面汇报了首批立项的“基层党组织书记工作室”的推进建设情况,交流了创新思路和务实措施。第二批立项建设的七个书记工作室提交了书面总结报告。

朱庆葆同志对“基层党组织书记工作室”创建情况进行点评并作讲话。他指出,通过创建“基层党组织书记工作室”,基层党组织党建影响持续提升、中心工作牵引明显、育人成效日趋彰显、党建研究不断深化、特色品牌逐步形成。“基层党组织书记工作室”较好地带出了思想、带出了作风、带出了能力、也带强了基层党组织,较好地展示了我校基层党组织书记队伍的良好形象,一批“党委重视、制度健全、工作规范、特色明显、成绩突出”的基层党建工作先进典型正在形成。他还着重分析了在创建过程中存在的进度还不平衡、融入还不够深、创新举措还不多、相互沟通还不强等不足,并强调要瞄准目标不放松,精准发力补短板,对标争先创优,不断提高“基层党组织书记工作室”创建水平。

朱庆葆强调,今年是教育系统党建质量年,教育部重点实施了“基层党建质量提升攻坚行动”,中共中央最近刚印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作原则、党支部的基本任务、党支部委员会建设等又提出了明确的要求。学校要把“书记工作室”创建活动作为提升党建质量的一个重要抓手,同时也作为一个特色亮点和党建品牌来打造建设,希望各创建单位按照“高质量建设、高标准考核、高效应辐射”的创建模式,坚持“时代特色鲜明、示范作用突出、党员群众公认”的创建要求,能够带着初心把“书记工作室”建设得更有高度,能够带着责任把“书记工作室”建设得更有力度,能够带着情怀把“书记工作室”建设得更有温度,牢牢把握学校建校60周年的历史机遇,以崭新的精神风貌、扎实的创建质量、优异的发展业绩,共同迎接学校第四次党代会的胜利召开。

交流会后,校党委宣传部、教师工作部部长倪松涛就教师育人工作室评选、二级党组织理论学习中心组示范点评选和意识形态责任制督查作了部署。校纪委副书记、监察处处长丁文勤就党风廉政责任制自查、元旦和寒假期间深化落实中央八项规定精神等作了重点提示。校党委组织部部长张影陆就近期即将开展的后备干部考察、中层干部年度考核、二级党组织书记述职、党支部书记述职考核和党支部标准化规范化建设考核验收等,作了重点解读。

“基层党组织书记工作室”工作交流会现场

首批“基层党组织书记工作室”做工作交流

校党委书记朱庆葆作点评并讲话

上一条:第14期学生预备党员培训班集中培训顺利举行
下一条:我校举行中层干部暑期理论学习班

   作者: 时间:2018-11-28 22:03:35 浏览次数:

[收藏][打印] [关闭] [顶部返回]